Wirbelsäulen – Sprechstunde

Wirbelsäulen – Sprechstunde

In der Wirbelsäulensprechstunde erfolgt eine ausführliche Beratung über die therapeutischen Optionen für Patienten mit Wirbelsäulenerkrankungen aller Art. Darunter fallen neben lumbalen und cervikalen Bandscheibenvorfällen und Stenosen auch degenerative Erkrankungen, Listhesen, spinale Tumore und Schmerzsyndrome. Unsere Klinik deckt die gesamte Bandbreite neurochirurgischer Eingriffe an der Wirbelsäule, incl. komplexer Stabilisierungen und Wirbelkörperersatz, ab.

Neben der Erstbehandlung von Patienten stehen wir auch gerne für Zweitmeinungen oder die Beurteilung von Revisionsoperationen zur Verfügung. In der Sprechstunde erfolgt zudem die Nachsorge und Kontrolle nach komplexen Eingriffen an der Wirbelsäule. Durchschnittlich betreuen wir in unserer Sprechstunde ca. 250 Patienten im Jahr.

Wirbelsäulen–Sprechstunde

Für besonders schwierige Problemfälle im Bereich der Halswirbelsäule und der Lendenwirbelsäule. lesen Sie mehr

Dr. med. Sven-Martin Schlaffer
PD Dr. med. Sebastian Brandner